SINCE 1997 한국방음
SINCE 1997 한국방음
커뮤니티
한국방음은 소음없는 쾌적한 환경을 만들어 가는 기업입니다.
상담문의 02-3452-2017

피아노방음후기

조유란 0 4533

저는 20대 후반 세상에서 가장 행복한 피아노 선생님 입니다
학원을 그만두고 프리선언을 하고 나니
제가 연습을 할 수 있는 공간은
눈치봐야하는 타대학 연습실과
연습사용료를 내야하는 눈치보이는 학원들 뿐이더군요
20대후반이면 나의 학원이 있다던지
시집을 가서 나의 연습공간이 있을 줄 알았는데
역시 삶은 내가 생각했던 것과는
다른방향으로 흘러가더라구요 히힛

큰맘먹고 평택현악기사 민창기 사장님을 통하여
저의 방에 방음공사를 시작하였죠

그 결과 10가지의 장점은

1.엄마의 잔소리가 안들려요
ㅡ연주자생활을 하는 저로써는 엄마의 잔소리가
너무 힘들었어요
2. 아빠의 TV소리가 안들려요
ㅡ연습할때 물론 가족들도 힘들었겠지만
계속해서 올라가는 아빠의 TV볼륨소리도
저에겐 큰 스트레스 였지요
3. 내방이 평화로운 휴식처예요
ㅡ이중방음이라 그런지 문 닫으면
세상이 너무 고요하고 좋아요
4. 하고싶을때 마음껏 연습할 수 있어요
ㅡ언제든 눈치안보고 마음편히 할 수 있고
늦게까지 해도 힘들게 운전하고 새벽에 집에 갈 일
없어서 좋드라고요
5. 화장실같아요
ㅡ우리아이들이 한 이야기예요
요즘깨끗한 화장실은 휴식도  취할수 있을정도로
깔끔하고 좋잖아요 히힛

6. 이웃사촌들과 즐겁게 인사해요
이젠 윗 집 아랫 집 눈치 볼일도 없고
서로 죄송하다며 인사할일도 없게 되었어요
7. 전문가가 된 기분이예요
제 방에 저의 연주 사진과 활동 포스터를 붙여놓으니
너무 행복하더라고용
8. 아이들 수업하기도 너무 좋아요
집에 부모님이 계셔도 전혀 서로 불편함 없이
수업이 가능해졌어요
9. 늦은밤 상담전화도 가능해요
아홉시 이후 학부모님들의 전화 기타 상담 전화 친구들의 전화
모두모두 가능해졌어요 그동안 방음이 잘 안된 아파트에서
가족들 눈치보며 전화하가 쉽지 않았는데
지금은 웃고 떠들고 화내도 아무도 모르니 너무 좋아요
10. 겨울인데도 춥지 않네요
항상 추웠던 연습실 생각에 미니온풍기 샀는데
아직까지 한번도 사용을 안했네요

신경써주신 이종화 본부장님
그리고 최수영 팀장님
신현석대리님
시온동생 ㅋㅋ님 그 외 신경써주신 기사님들께 :)
너무 감사드리고 좋은인연 되어서 기분좋아요
매일매일 빠띵 하세요 응원할게요

0 Comments