SINCE 1997 한국방음
SINCE 1997 한국방음
커뮤니티
한국방음은 소음없는 쾌적한 환경을 만들어 가는 기업입니다.
상담문의 02-3452-2017

예중1년 / 야마하 c3 그랜드 피아노 방음

김규관 1 1223

피아노 방음업체를 결정하면서 시공 결과를 나름대로 적어 봅니다

그랜드 피아노 / 야마하 C3

시공일 : 2022년 4/25~4/26 (월/화)

장소 : 서울 중랑구 45평 아파트

아들이 예중 피아노 전공에 합격하면서 피아노 구매와 방음을 결정하고 사전 조사를 하였습니다

다들 아시겠지만 라흐마니노프, 한국방음, 서울방음, 오퍼스원, 소리공학 연구소 등등 많은 후기들이 검색되었습니다

놀라운 비용이 들긴 했지만 가격은 비슷하다는 판단을 했습니다. 하지만 재료/시공방법/AS에서 많은 차이점이 보였습니다

건설업에 종사하는 직업이며 선별 조건은 이러했습니다

1) 친환경 자재

2) AS

3) 방음기술

4) 디자인

이렇게 4가지에 집중했습니다.

사진이 2장만 올라가서 시공 사진을 못올리는게 아쉽네요

보시면 이해가 쉬울텐데

1) 친환경 자재

- 인증받은 친환경 제품을 사용해서 냄새가 나지 않습니다. 실리콘 작업시에 냄새가 발생되는데 최소화 했더군요. 타커 작업도 최소화 하고 아크릴건을 주로 사용해서 좋았습니다

2) AS

- AS팀과 이전팀이 있습니다. AS 신청시 타업체(라흐마니노프)보다 소요시간이 적습니다. 설치 이전은 한국방음만 되는걸로 조사되었습니다. 이점이 가장 중요합니다

3) 방음기술

- 작업과정을 보니 기본적으로 공장에서 제작 된것을 현장에서 끼워 맞추는 방식이였습니다. 저는 이점에 높은 점수를 주고 싶네요. 현장에서 재단을 하면 당연히 먼지와 접착제가 필요하니까요!!

한마디로 일반 건설기준이나 타 방음업체와는 완전 다른 방식이였습니다. 그러다 보니 시공하시는분들이 업무가 빠르고 웃으면서 일하시네요. 시간적 여유가 있다보니 저보다 더 꼼꼼하게 시공하시더라구요. 

감독관 출신인 제가 모든 공정을 보고 있었는데 할말이 없었습니다

4) 디자인

- 아들이 라흐마니노프를 고집하였지만 제가 바꿧습니다. 하지만 디자인은 한국방음이 떨어지는건 사실이였습니다. 

그런데 실제 공간이 줄어들어 버린 결과물에서 실물과 인터넷에 떠도는 사진은 달랐습니다. 

아~ 그래서 조명이 이렇고 바닥/벽/천정 소재를 이렇게 사용했구나~ 알게 되더라구요

공간이 작어서 화려함 보다 방음력과 실용성이 우선이라는걸 이해했습니다.

참고로 실물은 이쁩니다. 저는 색상을 밝은 톤으로 해서 그런것 같기도 합니다.

결론, 기대치는 100%라고 본다면, 130% 만족합니다. 

이중화(프로님) 윤강훈(과장님) 함께한 4명의 직원분께 감사말씀 드립니다. 

시공하는 동안 즐거웠습니다

1 Comments
최고관리자 2022.05.04 08:01  
선생님 안녕하세요~! 정말 정성스럽게 써주신 후기에 감동받았습니다 ^^
너무 감사드립니다.
선생님께서 만족해주셨다는 글에 저희 엔지니어들도 힘이 납니다.
사용하시면서 불편사항 있으시면 꼭 대표번호로 연락 주시기 바랍니다.