SINCE 1997 한국방음
SINCE 1997 한국방음
커뮤니티
한국방음은 소음없는 쾌적한 환경을 만들어 가는 기업입니다.
상담문의 02-3452-2017

방음 공사 관련 해서 문의드립니다.

김형래 2 2324

제가 사는 아파트의 안방을 공사하고 싶은데, 악기 연주를 위한 방음/차음은 아니고

윗층에서 샤워등을 할때 나는 수압강한 물소리(수도 틀면 나는 쏴하는 고음류..)를 줄이고 싶어 문의를 드립니다.

평소에는 적당한 볼륨으로 음악을 틀어놓거나 하는 정도면 느끼지 못할정도로 소음이 심한 편은 아닌데,(조용한 상황에서는 잘 들립니다 ㅠㅠ)

윗층에서 23시~01시 사이에 샤워를 많이 하시는듯 하여, 꼭 잠자리에 들면 물소리가 수십분간 계속되는 경우가 많습니다.

해당 소음을 줄이기 위해 화장실 천장에 방음공사(천장배관은 이미 작업이 되어있어, 업체를 통해 빈공간에 흡음재를 채워 넣었습니다)도 해 보았으며, 

안방의 샷시도 오래전 제품이라, 지난달 LG 지인 슈퍼세이브5 2중창으로 교체도 해보았는데, 벽을 타고 내려오는지 소음의 강도는 줄어들지 않았습니다.

천장+사방벽+문교체 정도로 혹시 효과를 볼수 있을까요?

방 크기는 3.3m*3.3m이며, 높이는 2.35m 정도이며(전문장비가 아니고, 아마추어가 측정하여 오차가 있을수 있습니다)

출입문의 크기는 2.06m*0.99m(세로*가로) 입니다.

창의 크기는 몰딩 포함하여 1.86m*1.84m(세로*가로) 입니다.(창틀크기는 1.79m*1.79m)

또한 벽걸이형 에어콘이 한쪽 벽에 설치 되어 있습니다.

윗집에서 뛰는 소리는 큰상관이 없으니, 저 물소리(물이 배수구로 흘러가는 소리가 아닌, 물 크게틀면 나는 고음(?)부분)을 줄일수 있을까 하여 문의드립니다.

해당 소리가 줄어들수 있는지, 비용은 얼마 정도가 필요한지 문의드립니다. 

감사합니다.

2 Comments
최고관리자 2020.12.10 14:45  
안녕하세요.
(주) 한국방음 전문 컨설던트 입니다.

당사는 음악 관련 방음 시공 전문 업체로 문의해주신 생활 소음 관련한 사항은 도움 드릴 수가 없습니다.

만약 가능하다 했을 때 방 크기 기준 예상 비용은 900만 원대 정도 입니다.

감사합니다.
김형래 2020.12.10 15:02  
답변 감사합니다